Надёжность застройщика на фоне кризиса

             Эксперты рассказали, как выявить надежность застройщика на фоне кризиса. Приобретение жилья достаточно важный вопрос, а в период нестабильного экономического климата он еще более осложняется. Жители Санкт- Петербурга обеспокоены, что выбранный ими застройщик станет банкротом и строительство дома будет остановлено на неопределенный срок.

Специалисты в области строительства убеждены, что устойчивость застройщика покупателю предугадать крайне сложно. Выявить недочеты в отдельных случаях не под силу и серьезным банкам, которые предоставляют кредит на строительные проекты и тщательно проверяют девелопера. Обычному человеку крайне тяжело выстроить целую картину из множества деталей, однако осведомленность неким косвенным признакам поможет определиться с выбором застройщика.

 

Отсутствие опыта работы

Эксперты настоятельно рекомендуют ознакомиться с прошлым опытом и проектами застройщика.

 

Рекламная компания

Обратите внимание на строительную площадку. Какая там обстановка? Если компания ведет активную рекламную политику, но изменения на стройплощадке выглядят вялотекущими, вероятнее всего, это наводит на мысль, что у застройщика есть определенные трудности. Далее в списке -офисы продаж. Если офисы продаж компании неактивны и не работают в заданном режиме то возможно пора бить тревогу.

 

Финансовые показатели

Одним из важных и достоверных показателей надежности застройщика являются его финансовые показатели. На сегодняшний день, в рамках нестабильного экономического климата, многие строительные компании сталкиваются с одной проблемой. Как при большой кредитной нагрузке и сокращении поступления денежных средств от продаж обслуживать свой долг? Ведь для большинства банков застройщики уже не самые выгодные заёмщики.

 

Доверяет ли Банк Застройщику?

Факт наличия банков, кредитующих жилой комплекс положительный знак. Застройщики проходят длительную тщательную процедуру проверки в Банках. Там оцениваются все риски, рассматривается вся его "строительная" и кредитная история. Можно с уверенностью сказать, что Банк владеет всей финансовой подноготной застройщика и компании.

 

Подозрительно низкая цена

Следующий критерий - стоимость квартиры. Давайте поразмышляем! Если компания предлагает аналогичный с конкурентами товар, но его стоимость в разы дешевле, значит, на это есть причины. Нет, это не "мне , кажется, повезло!" или "О, чудо!". Речь идёт о вложение ваших средств на крайне рискованных условиях.

 

Частная земля

Дополнительной гарантией может выступать возведение жилого комплекса на государственной земле. Спросите почему? При застройке на собственной земле компания сама устанавливает срок начала и окончания строительства, но в случае, если земля - собственность государства, то дата окончания строительных работ на объекте чётко регламентирована и определяется постановлением правительства и в случае нарушения застройщик будет вынужден выплатить финансовую неустойку.

 

И заключительный критерий высокая степень готовности жилого комплекса сама по себе является гарантом, что данный объект вскоре будет сдан, а не забыт на неопределенный срок!